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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 2人分
骨付き鶏もも肉 / 2本
じゃが芋(半分に切り十文字を入れる) / 2個
にんじん(1cm幅に切る) / 1/2本
砂糖 / 大さじ1
塩 / 大さじ1
☆オリーブオイル / 大さじ4
☆乾燥ローズマリー / 小さじ1
☆にんにく(スライス) / 2かけ分
☆ローリエ / 1枚
- 1)鶏肉は皮面をフォークで刺し、裏側は骨に沿って切込みを入れて砂糖・塩をまぶし、5分置いてキッチンペーパーで水分を良くふき取ります。
2)ビニール袋に1と☆印を入れて空気を抜き、口を縛って冷蔵庫で1日以上寝かせます。
オーブンを220度に余熱しておきます。
3)フライパンに2と人参、じゃがいもを入れ、鶏肉の皮面から5分焼きます。肉・にんじん・じゃがいもを返します。
4)220度のオーブンで35分焼きます。
5)途中取り出して焼き汁をかけます。(10分おきに)
皿に盛り付けて、焼き汁をかけ回して完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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