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レシピ検索結果
![白菜と帆立の豆乳チャウダー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f9/85/3bc9347273f32910903901efc3cc7c6c741bf985.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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cocoa13 さん
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Le petit bonheur
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 白菜・・・1/4株
たまねぎ・・・1/2個
しめじ・・・1/2パック
にんじん・・・1/4本
長芋・・・5セcm
帆立・・・100g
GABANサフラン・・・ひとつまみ
ローリエ・・・1枚
だし汁・・・200ml
豆乳・・・300ml
米粉(小麦粉)・・・大さじ3
白味噌・・・大さじ1/2
塩・・・適量
胡椒・・・適量
菜種油・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、たまねぎは薄切り、にんじん、長芋は乱切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきをとってほぐしておく。
2、鍋に油を熱し、たまねぎ、しめじ、にんじん、長芋、白菜の順に加え、その都度さっと炒める。
3、だし汁、ローリエ、少量の水(分量外)に浸して色出ししたサフランを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
4、帆立、豆乳に米粉を溶いたものを3の鍋に加え、沸騰させないように加熱する。
白味噌、塩胡椒で調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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