【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トースト
のレシピ・作り方
> オレガノ香るピザトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![オレガノ香るピザトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b3/4d/e8fcad56e25bc833cb24d4af3fc3a3b8cb96b34d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あくび さん
-
おねぼうパン屋 あくび
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・バゲット 斜めスライス6枚
・手作りピザソース 大さじ4
・とろけるチーズ 40g
オレガノ香るピザソース
1瓶分
・カットトマト缶 1缶
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・ローリエ 1枚
・オレガノ 適量
・コンソメ 2個
・塩こしょう 少々
・酢 小さじ1/2
・お好みで砂糖 大さじ1くらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- バゲットに手作りピザソースを塗ってチーズをのせ、1000wのオーブントースター3分焼く。
オレガノ香るピザソース
1.にんにくと玉ねぎはみじん切りにしておく。フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
2、香りがたったら、玉ねぎを入れ炒め、トマト缶、コンソメ、砂糖、オレガノ、ローリエ、酢を混ぜて焦がさないようグツグツ煮詰める。
3、最後に塩こしょうで味を調えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)