【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンでショコラバナナパンプディング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あくび さん
-
おねぼうパン屋 あくび
- 2人分
・パン 6枚切 1枚
・卵 1個
・牛乳 200ml
・バナナ 1/2本
・バニラビーンズ 1/4本
・砂糖 大さじ1と1/2
・ココアパウダー 小さじ2
・粉砂糖、バター、シナモンシュガー 各少々
- 1、バニラビーンズは半分に切り、中の種を包丁の背でしごいて鞘ごと牛乳に入れ、沸騰させる。砂糖とココアパウダーを混ぜて溶かし、濾して荒熱をとる。
2、耐熱皿にバターを塗り、一口大に切ったパンを並べる。
3、ボウルに卵をとき、1を混ぜて2の上にかける。
4、斜めにスライスしたバナナを上に並べ、200℃のオーブンで15分焼く。仕上げにシナモンシュガーと粉砂糖をふってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-