【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽と大根のてり煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あくび さん
-
おねぼうパン屋 あくび
- 4人分
・手羽元 8本
・大根 1/2本
・卵 4個
・おでんちくわ 2本
・サラダ油 少々
A
・だし汁 3カップ
・醤油 1/4カップ
・酒 1/4カップ
・みりん 1/4カップ
・砂糖 大さじ2
・はちみつ 大さじ2
・クローブ 5本
・にんにく 1かけ
- 1、ゆで卵を作って皮をむいておく。
2、圧力鍋に油を熱し、手羽元の両面に焦げ目をつける。
3、焦げ目がついたらAを入れ、大根、ちくわ、ゆで卵を並べる。
4、圧力鍋の蓋を閉め、15分加圧し、圧が抜けたら出来上がり。食べる前にクローブを取り除く。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-