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レシピ検索結果
おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- 2人分
かぶ 1個(200g)
豚こま肉 50g
ハウスおろし生にんにく 小さじ1/4
素麺 2束
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1
A) しょうゆ 小さじ1
A) ハウスねり和からし 小さじ1/4
A) だしの素 ひとつまみ
B) 塩 小さじ1/4
B) 白こしょう 適量
かつおぶし 適量
- 10分
1. お鍋に素麺を茹でる湯を沸かし始めます。かぶは細切りにします。豚こま肉は小さくカットして、おろし生にんにくを指で混ぜ込みます。
2. 素麺を表示時間より短めに固く茹でてザルに揚げ、流水をかけながら手で揉むようにして洗い、表面の滑りを取ります。
3. フライパンにサラダ油とごま油を入れて熱し、中火で豚肉を炒めます。
4. 豚肉の色が変わってきたらかぶを加え、軽く炒めます。
5.フライパンの真ん中に材料Aを加えて煮立てます。
6. 調味料が全体に行き渡るまで炒めます。
7. 素麺に流水をかけてほぐしてからフライパンに加え、材料Bを振りかけます。白こしょうは少したっぷりめが美味しいです♪
8. そうめんチャンプルー くっつかない 強火であおりながら炒め、余分な水分が飛んで素麺が少し固くなったら火を消します。
器に盛り付けて、かつおぶしを添えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねり和からし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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