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レシピ検索結果
おいしそう!
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Alice さん
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Alice's Tea Party♪
- 4人分
豚肉(バラ・ロース・ももなど) 500g
すりおろし・にんにく 小さじ1
塩・胡椒 少々
クローブ(ホール) 2本
水 100ml
コンソメ 1個
a
セロリ 1/2本
赤ワイン 200ml
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
赤ワインビネガー 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
蜂蜜 大さじ1
ローリエ 1枚
オリーブ油 適量
パプリカ 1個
アスパラガス 1束
マッシュルーム 4個
ソース用バター 10g
- 1)豚肉にフォークで穴を開け塩・胡椒・ニンニクを塗り込み、常温に戻します。
豚肉にナイフなどで穴を開けクローブを刺します。
2)セロリは1cm幅、マッシュルームは薄切り・パプリカ・アスパラは食べやすい大きさにカットします。
3)オリーブ油をひいたフライパンに豚肉を入れ、強火で焼き色が付くまで返しながら焼きます。マッシュルーム・パプリカ・アスパラをフライパンで炒めます。
4)圧力鍋に水とコンソメを入れて溶かし、aを加えて加熱します。
豚肉を加えて蓋をして加熱し、蒸気が出てから10分加熱し、そのまま10分くらい置きます。
5)肉を取り出しスライスします。(クローブは取り出します)
ローリエを取りだした残りの煮汁にバターを加え、煮詰めてソースを作り、野菜と一緒に肉に添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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