【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> きのこの和風マリネ オレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![きのこの和風マリネ オレガノ風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/07/65/2a776fc1684ac2eebf59da49131ab30e236c0765.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mana さん
-
foodog life 料理教室cariad、美味しいハナシとワンコのハナシ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- しめじ 2パック
エリンギ 1パック
しいたけ 1パック
白ワインビネガー 1/2カップ
白だし 1/4カップ(白だしによって調節)
塩胡椒 少々
オリーブオイル 1/2カップ
鷹の爪 1本
GABANオレガノ 小さじ1/2
にんにく 1かけ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、きのこはいしづきをとり、縦方向にスライスするか手でさいておく。
2、フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、みじん切りにしたニンニクを入れ香りを出す。
3、2にきのこを加え、中火で炒め合わせる。
4、3に軽く塩胡椒をし、白ワインビネガー、白だしを加え、中火で沸騰させる。
5、最後にオレガノをふりいれ、味を調えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)