【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひよこ豆のファラフェル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
birio さん
-
続・半身浴日記
- 20個〜25個分
・ひよこ豆(乾燥) 150g(一晩水につけておく)
・タマネギ 中1/2個を乱切り
・ニンニク ひとかけ
・ターメリック
・オレガノ
・パセリ
・その他お好みのスパイス
・塩
・薄力粉
・パン粉
- 1、漬け水をよく切ったひよこ豆、タマネギ、ニンニクをフードプロセッサーで
ひよこ豆がペースト状になるくらいまで攪拌
2、ターメリック、オレガノ、パセリ、その他お好みのスパイス、塩を1へ入れて軽く攪拌
3、2を団子のようにまるめる
4、薄力粉を水で溶いたもの、パン粉の順に衣をつける
5、中まで火が通るようにじっくりキツネ色に揚げる
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-