【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラ
のレシピ・作り方
> 鱈のムニエル サフランスープ仕立て☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Lizi さん
-
Lizi's Everyday Cooking
- 3人分
塩タラ 3切れ
いも(メークイン) 3個
ブロッコリー 1/2株
エリンギ 1パック
胡椒
小麦粉
サフラン 1つまみ
(水100ccにつけておく)
オリーブ油
- 1、エリンギは3cmほどの長さの棒状に切る。
いもは1cm弱の大きさにスライスし、ブロッコリーは小さな房に分けて、芋とブロッコリーは茹でておく。
2、塩タラに胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
熱したフラパンにオリーブ油をひき、皮目からタラを焼く。
3、タラの全面に焼き色がついたら、エリンギを加えて軽く塩をする。
4、エリンギに火が通ったらサフラン水を注ぎ、茹でておいた芋とブロッコリーを加えて煮たたせ、味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-