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レシピ検索結果
おいしそう!
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みゆぽむ さん
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ぽむさん家のおうちご飯。
- 米…2合
鶏もも肉…1枚
ベーコン…4枚
玉ねぎ…1個
ピーマン…2個
人参…1/2本
椎茸(またはしめじ)…2枚(1/2袋)
ニンニク…1かけ
塩コショウ…適量
湯…360ml
コンソメ…2個
サフラン…1つまみ
飾り付け…お好みで茄子、パプリカなど
- 湯にコンソメを溶かしてサフランを入れ、色を出しておきます。
鶏もも肉は一口大の1/4くらいの大きさに切り
他の具材はすべてみじん切りにします。
フライパンにバター(分量外)をひいてニンニクを炒めます。
次に野菜を入れて炒め、鶏肉を入れて塩コショウをし、さらに炒めます。
そこに米を入れて透明になるまで炒め
コンソメスープをいれて具材を並べ、蓋をして加熱します。
沸騰したら弱火で15分、チリチリと音がしてきたら火を止めてムラせば完成です。お好みで茄子、パプリカを飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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