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レシピ検索結果
おいしそう!
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くれよん さん
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ゆる~り節約生活
- (2人分)
・タマネギ 半個
・にんにく 1かけ
・トマト 大1/2個
・白身魚 2切れ(200g)
・ドライパセリ 少々
・サフラン 少々
・白ワイン(辛口) 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 お好みで
(たらの塩分量により調節)
- 1.タマネギ、にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
トマトは皮をむき種をとり、ザク切りにする。
白身魚は適当な大きさに切る。
サフランは少量の水(分量外)に浸しておく。
2.鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。
にんにくの香りが出たら中火にしてタマネギを炒める。
タマネギに火がとおったら
トマトと白ワインを加えて
弱火で10分〜15分くらい煮込む。
3.全体が馴染んできたら
サフラン(水ごと)、パセリ、白身魚を入れて弱火で煮込み
塩で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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