【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炊飯器で 炊きこみサフランライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なないく さん
-
大好き❤おウチごはん
- (2合分)
米 ・・・ 2合
ウインナー ・・・ 5本
えのき ・・・ 1袋
冷凍野菜ミックス ・・・ 100g
塩 ・・・ 小さじ1/2
湯 ・・・ 300cc
コンソメ(顆粒) ・・・ 小さじ3
サフラン ・・・ ひとつまみ
- 1 米をとぎザルに上げる。耐熱容器に熱湯を入れコンソメを溶かす。ある程度冷めたらサフランを入れしばらく置き色を出す。
2 ウインナーは2〜3ミリ幅の輪切りにする。えのきは根元を切り落とし長さを半分に切る。冷凍野菜ミックスは解凍せずそのまま。
3 炊飯器に米を移しサフランで色付けした湯を入れる。炊飯器の目盛まで足りない分の水を足す。具材の全てと塩を入れスイッチON
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-