【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
サフラン
のレシピ・作り方
> イタリアン鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
じゅりちゃん さん
-
うれしい!楽しい!大好き!
- (4人〜5人前)
鶏もも肉 2枚(500〜600g)
えび 8尾
ムール貝 8個
ほたて 4個
いか 1〜2杯
パプリカ 1個
たまねぎ 2個
にんにく 2かけ
オリーブ油 大さじ2
サフラン 適量
チキンコンソメ 5個
水 1500ml
トマト水煮缶 2缶
- 1、たまねぎとにんにくをみじん切りにする。サフランを少量の水(分量外)に浸しておく。
2、鶏肉をぶつ切りにする。
3、鍋にオリーブ油を入れにんにくを入れて香りがしてきたら玉ねぎを入れる。
4、玉ねぎがしんなりとしてきたら鶏肉を入れ色が変わるまで炒める。
5、鶏肉が色が変わったら水、チキンコンソメ、サフラン水、
トマトの水煮缶を入れる。
6、中火より若干弱火で15分煮込む。
7、食べやすい大きさに切ったいか・えび・ほたて・ムール貝・パプリカを入れ3分ほど煮込めば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-