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> セロリと烏賊のレッドペッパー炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろう さん
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けんたろうの食道楽/ドイツの田舎暮らし
- イカ(1杯) 塩(適宜) 酒(小さじ2) GABANレッドペッパー(適宜) セロリ(1本) オリーブオイル(小さじ2) 砂糖(小さじ1/2) バルサミコ酢(大さじ1) 醤油(小さじ1)
※オイルはオリーブオイルを使いましたが、サラダオイルでも大丈夫です。また、バルサミコ酢の変わりに黒酢でもOKです。
- 0 イカは軟骨とわたを取り除き、エンペラは4分割、胴体は12ミリの輪切り、ゲソは5センチほどに切って、塩一つまみと酒で下味をつけておく。セロリは筋を取り除いた後、3ミリの斜め切りにする。
1 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、セロリを炒める。
2 セロリが軽く透き通ってきたら、砂糖を入れ、イカとレッドペッパーを加え炒める。
3 イカに8割ほど火が通ったら、バルサミコ酢を加えよく混ぜ、火を入れ、最後に醤油を回しかける。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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