【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> 鮭のソテーきのこトマトのジュレソース☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
鮭 2切れ
塩 こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1
GABANオレガノ 適量
舞茸 1パック
しいたけ 2個
トマト 大1/2個
白ワイン 大さじ1
- 1、鮭の両面に塩こしょう、オレガノをぬって5分くらいおいてなじませる。
2、舞茸、しいたけは食べやすい大きさにする。トマトは角切りにする。
3、フライパンにオリーブ油をひき、鮭を入れ火にかけ、フライパンの端できのこを入れて炒めながらきのこに塩、こしょう、オレガノを適量ふり、トマトを入れて炒める。鮭の片面が焼けたら裏返して両面焼く。
4、白ワインをふって蓋をしてトマトがじゅわっとなるくらいまで煮詰まったら器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-