【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スタミナにら玉☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2人分
卵 2個
にら 1袋
GABANガラムマサラ 大さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
にんにく 1かけ
塩こしょう 適量
鷹の爪(輪切り) お好みで適量
- 1、ボウルに卵を溶き、ガラムマサラ、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜます。
にんにくはスライス、にらは3cmくらいに切ります。
2、フライパンにごま油をひき、にんにくを焦がさないように炒めます。
香りが出てきたらにらを入れてさっと炒め、塩コショウをします。
3、1の卵液を流し入れ、全体に卵が行きわたるようにフライパンに広げます。
真ん中を箸で混ぜ、固めながらクレープのようにし、大体固まってきたらひっくり返して、
さっと両面火を通して器に盛ります。
お好みで鷹の爪をちらしていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-