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レシピ検索結果
おいしそう!
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yoshie さん
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そんな毎日、こんな毎日
- ・ターメリックライス
米・・・2合
ターメリック・・・小さじ1
バター・・・大さじ1
・ドライカレー
牛挽肉・・・150g
玉ねぎ・・・1個(粗みじん切り)
マイタケ・・・2パック(ざく切り)
にんにく・・・1/2片(みじん切り)
トマト水煮・・・100cc
ビーフコンソメ・・・150cc
ガラムマサラ・・・小さじ1
カレー粉・・・大さじ1
ローリエ・・・1枚
- 1. ターリックライスを炊きます。
フライパンにバターを熱し、米全体が透き通るまで炒める。(米は洗わない)
塩小さじ1/2を加え、通常よりも若干少なめの水加減でごはんを炊く。
2. フライパンに油を入れ、にんにくとガラムマサラを香りが出るように弱火で炒める。
3.2に玉ねぎを加え透き通るまで炒める。
続いて牛挽肉を加え、色が変わったらカレー粉を加える。
カレーの香りがたってきたらマイタケを加える。
4. 3にトマトの水煮、ビーフコンソメ、ローリエ、塩、コショウを加え、
中火で水分がほぼ無くなるまで炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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