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レシピ検索結果
おいしそう!
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kana さん
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『気負わずおしゃれな一皿を』~女子力UPの愛されレシピ~
- 4人分
じゃがいも 4個 (350〜400g)
たまねぎ 小1個
アンチョビ 3枚
白ワイン 大さじ1
ミックスチーズ 適宜
小麦粉 大さじ3
バター 大さじ3 (36g)
A
牛乳 400ml
コンソメの素 1/2個
GABANサフラン<ホール> 10本
ホワイトペッパー 少々
- 【下ごしらえ】
・たまねぎは半分にして薄切りにする。
・じゃがいもは皮をむき7mm厚にスライスし、耐熱皿に並べて電子レンジで加熱する。(700Wで3分)
・アンチョビをほぐしておく。
【作り方】
1 たまねぎをフライパンに入れて白ワインを加え、弱めの中火でしんなりするまで炒め、
バターを加えたら火を止めて、小麦粉を入れよく混ぜる。
2 (1)がしっかり合わさったらAを入れ、中火にかけよく混ぜてホワイトソースを作る。
3 じゃがいもにアンチョビを塗り、その上に(2)のホワイトソースをかけ
ミックスチーズをふりかけて
220℃のオーブンまたはトースターでこんがり焼き目がつける。(約15分)
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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