【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
マッシュルーム
のレシピ・作り方
> カジキマグロとサフランの野菜スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Linden さん
-
Lindenのリラックスタイム
- 3人分
カジキマグロ 3枚
小麦粉、カレー粉、塩、こしょう 各適量
ズッキーニ、マッシュルーム、赤ピーマン、人参、カリフラワー、たまねぎ、各40g
サフラン ひとつまみ
水 800ml
白ワイン 大さじ2
鶏がらスープ 小さじ2
- 1、サフランを水につけておきます。
2、カジキマグロに塩、こしょうし、カレー粉と小麦粉を混ぜたものをまぶします。
3、オリーブオイル(分量外)でこんがりと焼きます。
4、フライパンからカジキマグロを取り除いて、適当な大きさに切った野菜をいため、白ワイン、1を入れます。煮立たせて野菜に火が通ったら、鶏がらスープの素、塩、こしょうで味つけします。
5、器にカジキマグロを盛り付け、4をかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-