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> サフラン香る~タラのズッパ・ディ・ペッシェ(魚のスープ)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハッピーブルースママ さん
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ハッピーブルースママのおうちごはん
- 真ダラ アラごと半身くらい
アサリ 15~20個くらい
玉ねぎ 2個
昆布 20センチ
ローリエ 1枚
タイム(粉末) 2ふり
サフラン ひとつまみ
トマトジュース(食塩不使用) 1缶(160グラム)
白ワイン(酒でも可) 50ミリリットル
塩 適量
白コショウ 適量
強力粉 適量
バター 大さじ1
ニンジン 2分の1本
じゃがいも(メークイン) 大2個
パセリみじん切り 適量
- 1、真ダラのアラは良く洗って水気をふき、切り身の方は塩、コショウしておく。
2、サフランはオーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、1分程度から焼きして器に移し、さめたら手でつぶしておく。
3、圧力鍋に真ダラのアラを入れ、かぶるくらいの水を入れる。白ワイン50ミリリットル、ローリエ1枚、タイム2ふり、スライスした玉ねぎ(1個分)、昆布20センチを入れ、フタをして火にかける。圧がかかってから弱火にして10分煮込み、火を止めて、そのまま圧が下がるのを待つ。
4、スープに入れる野菜を準備する。じゃがいもはくし型に切って水にさらし、ニンジンは短冊切り、玉ねぎ(1個分)は薄切りにする。
5、フライパンを火にかけ、バターを溶かし、4をじっくり炒める(じゃがいもの端に透明感が出るまで)。
6、圧力鍋の圧が下がったら、ザルでこして鍋に戻し、5を加え、じゃがいもに火が通るまで煮る。
7、サフランが入っている器に6のスープを少し入れて色出しをしてから6に加え、トマトジュースも入れ、塩、コショウ少々で味を整える。
8、真ダラの切り身は強力粉(なかったら薄力粉でも)をまぶして、オリーブ油を敷いたプライパンで両面こんがり焼く(後からスープを入れるので深さのあるフライパンが良い)。
9、焼けたら、7のスープを加え、アサリを入れる。
10、アサリの口が開いたら出来上がり。お皿によそい、お好みでパセリのみじん切りをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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