【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小魚のフリッター☆オレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Linden さん
-
Lindenのリラックスタイム
- 小いわし 1パック
塩・胡椒・GABANオレガノ・小麦粉・油 各適量
- 1、小いわしの内臓をとって表面をきれいに洗い、水気を取ります。
2、塩コショウを全体にふりかけ、小麦粉をまぶします。
3、180℃に熱した油で揚げます。
4、3にオレガノを全体にふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-