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レシピ検索結果
おいしそう!
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マリクックラブ さん
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maricooklab
- 2人分
ステーキ用牛肉 1枚
塩コショウ 適量
ガーリックパウダー 適量
<バルサミコソース>
赤ワイン 80ml
バルサミコ酢 50ml
砂糖 大さじ2
クローブ 3本
バター 10g
- 1.冷蔵庫から出して室温に戻したステーキ用牛肉に塩コショウ、ガーリックパウダーをふる。
熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、牛肉をミディアムレアに焼く。牛肉をフライパンから取り出してアルミホイルで包む。
2.牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン、バルサミコ酢、砂糖、クローブを入れてとろみがつくまで煮詰める。クローブを取り出してバターを入れて溶かす。
3.2.の牛肉をアルミホイルから取り出してそぎ切りにする。2.のバルサミコソースを皿に注ぎ、その上に牛肉を並べる。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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