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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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Alice さん
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Alice's Tea Party♪
- 4〜6人分 26cmフライパン
パスタ(1.2mmのもの) 240g
エビ 150g
アサリ 200g
イカ 1杯
合い挽き肉 100g
トマト(小)1cm角 1個分
パプリカ(赤黄)くし型切り 100g
玉ねぎのみじん切り 100g
にんにくのみじん切り 2かけ分
サフラン ひとつまみ
白ワイン 大さじ1
パプリカ(パウダー) 小さじ1
塩・胡椒 各適量
イタリアンパセリ 大さじ2
魚貝のスープ 1000ml
(なければ コンソメスープなど)
アンチョビペースト(あれば) 大さじ1
- 1 )サフランを白ワインに20分以上浸しておきます。
エビの背ワタとひげなどを取り除きます。
2 )フライパンにオリーブオイル(分量外)熱し、玉ねぎ・にんにく・合びき肉・
イタリアンパセリを入れ、ゆっくり炒めます。
3 )パプリカ・えび・イカ・あさりを加え炒め、取り出しておきます。
次に、トマトとサフラン、白ワインを入れて、弱火でゆっくり炒めます。
4 ) パプリカパウダーと魚貝のスープとアンチョビを加え、煮立ったら塩と胡椒で味を調え、
パスタを折って振り入れます。
5 )半分ほど水分がなくなったら、えびとアサリ・イカ・パプリカを戻して炊きあげます。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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