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おいしそう!
1件
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みんりん さん
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パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
・豚バラ肉 200g
・ひよこ豆水煮 200g
・たまねぎ 1個
・にんじん 1本
・セロリ 茎1本
・キャベツ 2枚
・じゃがいも 1個
・おろしにんにく小さじ2
・サラダ油 大さじ2
○トマト 1個
○マカロニ 30g
○水 300ml
○コンソメの素 1と1/2個
○ローリエ 1枚
・オレガノ 6〜7振り
・塩・コショー 各適量
・パセリ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 豚バラ肉は1.5cm角に切る。たまねぎ、キャベツ、トマト、じゃがいもは皮をむき
みじん切りにする。セロリもみじん切りにする。にんじんは乱切りにする。
2 圧力鍋にサラダ油とにんにくを入れて炒める。香りがしてきたら
たまねぎも加えて炒め、さらに豚肉を加えて炒める。
3 セロリ、キャベツも加えてさらに炒める。
4 にんじん、じゃがいもも加えて炒めたら、ひよこ豆、○印の材料を入れて蓋をして
沸騰したら弱火で30分煮込み、自然冷却する。
5 仕上げにオレガノ、塩、コショーで調味する。
6 5を器に盛り付け、パセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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