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レシピ検索結果
![ぶりの照り焼き・赤ワインソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/12/40/979bc1ef5b42a7e1e04fa9c1bcdf4b2c1f761240.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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souffle さん
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c'est si bon ***souffle's happy table***
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- 4人分
ぶり 4切れ
A 赤ワインソース
しょうゆ 1/4カップ
赤ワイン 1/4カップ
砂糖 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
GABANクローブ<ホール> 1本
ローズマリー(ドライ) 小さこ2/3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、Aを小鍋に入れて弱火にかけ、沸騰してから1〜2分ほどして火を止めてそのままおく。
2、熱したフライパンにぶりを入れ、両面をこんがりと焼いて中まで火を通す。
3、1をフライパンに入れ、ソースにとろみがついてきたらぶり全体に絡めて火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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