【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ワインやクリスマスに☆30分で手ごねピザ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 6枚(6人分・約30分)
オレガノ・・・小さじ1/2
トマトケチャップ・・・大さじ4
しょうゆ・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/8
強力粉・・・200g
砂糖・・・15g
ドライイースト・・・5g
バター・・・20g
牛乳・・・150ml
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・6枚
粉チーズ(パルメザン)・・・小さじ2
オレガノ(振りかけ用)・・・6ふり
具材
ピーマン・・・30g(1個)
ブロッコリー・・・30g
白まいたけ・・・30g
かに風味かまぼこ・・・6本
ソーセージ・・・60g(3本)
- 1 乗せる具材を小さめまたは細切りにしておきます。
2 ボールに塩・強力粉・砂糖・ドライイーストを入れます。
3 耐熱カップにバターと牛乳を入れて40度ほどに温め、2に注ぎます。
4 手でこねます。
はじめべたべたしていても、こねていくとまとまってきます。
8分ほどこねてなめらかでもちっとした生地になったらokです。
5 できた生地を6等分に切って平らに広げます。生地全体に小さな穴をあけます。
6 トマトケチャップとしょうゆ、オレガノを混ぜてソースを作ります。
オーブンを250度に予熱します。
7 ソースを生地に塗ります。
8 1の具材を乗せます。
9 とけるタイプのスライスチーズを乗せ、上から粉チーズをふります。
振りかけ用のオレガノを振ります。
10 250度のオーブンで12〜14分焼いたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-