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レシピ検索結果
おいしそう!
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chima さん
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レンレンのひとりごと…
- 6個分
冷凍パイシート 2枚
カボチャ 100g
レーズン 6粒
ハチミツ 小さじ1/2
塩 少々
卵 適量
グラニュー糖 適量
GABANシナモン<パウダー> 少々
- 1.カボチャは小さく切ってレンジで加熱し、マッシュしてハチミツ・塩を加えておく。
2.冷凍パイシートは冷蔵庫に30分移して解凍させ、1枚を6等分にする。
※時間がない時は室温に10分程度置く。
3.1のカボチャのあんを6等分し、パイ生地にのせた上にレーズンを1粒ずつのせる。
4.かぶせるパイ生地は麺棒でひとまわり大きくのばす。
5.4を3にかぶせ、回りをフォークで閉じ、上に切れ目を入れる。
6.溶き卵を塗り、グラニュー糖、GABANシナモンを振りかける。
7.230℃に予熱していたオーブンで12〜15分、180℃にして25〜28分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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