【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋いっぱ~いパンプキンクリームチーズグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
momo さん
-
plump bubble~ぷっくり泡~
- リンゴ----------------------1/4コ
さつまいも-----------------1/4本
■グラタンソース
クリームチーズ------------50g
カボチャ(正味)------------30g
牛乳-----------------------20g
砂糖-----------------------5g
シナモンパウダー----------適量
シナモンパウダー(仕上げ用)--適量
- 1 カボチャは蒸してペースト状にします。
2 クリームチーズを柔らかく練り、砂糖、1、牛乳、シナモンパウダーを加えてグラタンソースを作ります。
3 リンゴは7mmくらいの角切りにします。
4 さつまいもも7mmくらいの角切りにし、水につけてアクをとり、水のついたままラップに包み電子レンジ2~3分かけて少し火を通しておきます。
5 グラタンソースに3、4を加えて混ぜてココットに分け入れ、オーブンで焼き上げます。(220℃---10分)
6 仕上げにシナモンパウダーをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-