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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- 2〜3人分
ミートボール
A
鶏挽き肉 200g
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
酒 小さじ2
塩 適量
ホワイトペパー 適量
薄口醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
(卵の代わりにマヨネーズを使います。)
スープ
水 400ml
B
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/4
薄口醤油 小さじ1
レタス 大3枚
ニンジン 小1/3本
パプリカ 輪切り2〜3枚
片栗粉 小さじ2
水 小さじ4
粗挽きブラックペパー 適量
- 1.Aの材料を良く混ぜ合わせて、ミートボールのタネを作る。
2.ニンジンは薄い輪切り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
3.鍋に水を入れ、煮立ったらBを入れる。
中弱火にしてニンジンを入れ、1のタネをスプーンですくっていれる。
4.ミートボールに火が通ったら火を止めて、
水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみをつける。
5.再び火をつけてレタスを入れ、ブラックペパーで味を調える。
レタスが少ししんなりしたら出来上がり。
器に盛りつけてパプリカの輪切りを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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