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レシピ検索結果
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おいしそう!
0件
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gemini さん
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ばたー屋
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- (12個分)
・卵 2個
・メープルシュガー 50g
・メープルシロップ 30g
・GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1と1/2
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・無塩バター 60g
・チョコペン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ボウルに卵を割りいれてほぐし、メープルシュガーとメープルシロップを加えて泡だて器でよく混ぜる。
2.そこへ一緒にふるったGABANジンジャー、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて静かに泡だて器で混ぜる。
3.小鍋に無塩バターを入れて火をつけ、焦がしバターを作る。
4.焦がしバターが熱いうちに2のボウルへ加え、ヘラでよく混ぜる。
5.オイルスプレーをかけたマドレーヌ型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで16-17分ほど焼く。
6.焼きあがったら型から外し、冷めたらチョコペンでジャックオランタンの顔を描く。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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