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レシピ検索結果
おいしそう!
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- (2人分)
・かぼちゃ 1/4個(皮を除いた状態)
・玉ねぎ 1/2個
・バター 10g
・サンドイッチ用の食パン 1枚
・ドライパセリ(または刻みパセリ) 適量
A
・水 200ml
・コンソメキューブ 1個(4g)
B
・塩・コショウ 適量
・砂糖 小さじ1
・豆乳 100ml
・GABANジンジャー<パウダー> 少々
- 1.かぼちゃは蒸すか茹でてつぶしておきます。
2.フライパンにバターを入れ、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、
Aを加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮ます。
3.2に1を加え、Bも加えて焦げ付かないようにしっかり混ぜます。
4.3を器に盛り付け、型抜きしてトースターで焼いた食パンを
トッピングします。
お好みでドライパセリを振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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