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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちゃあみい さん
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はっぴいーちゃあみいの料理日記
- (4人分)
米ナス・・・・2個
牛ひき肉・・・200g
パプリカ・・・・1個
かぼちゃ・・・・スライスで4切れくらい
ネギ・・・・・・10cm
オリーブオイル・・・・適量
●にんにく・・・・1かけ(すりおろす)
●GABANジンジャー<パウダー>・・・小さじ1
●酢・・・・・・大さじ3〜4
●醤油・・・・・大さじ2
●塩、胡椒・・・適量
- 1、米ナスは厚さ1cmくらいに切ってオリーブオイルでソテーする。
フライパンの空いたスペースに細切りしたかぼちゃも入れ火を通す。
2、挽き肉は油をひかずにカリカリになるまで炒め、混ぜ合わせた●の中にくわえ混ぜる。
3、1のナスに2のひき肉を盛り付け、細切りしたパプリカ、ネギ、火を通したかぼちゃを彩りよくのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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