【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さつま芋のバター焼き&シナモンシュガーのオープンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃあみい さん
-
はっぴいーちゃあみいの料理日記
- 1人分
さつま芋(または焼き芋)・・・・2切れくらい(輪切り)
ブロッコリー・・・・2房くらい
バター・・・・・・・適量
シナモンシュガー・・適量
ごま入り米粉パン・・・2切れ
- 1、さつま芋はレンジで加熱して角切りにし、レンジで加熱したブロッコリーはバターでソテーする。
2、スライスしたパンに1をのせ、シナモンシュガーをふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-