【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バナナブリュレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃあみい さん
-
はっぴいーちゃあみいの料理日記
- (ココット皿5個分)
A 生クリーム・・・100cc
A 牛乳・・・・・・200cc
A バニラビーンズ・5cmくらい
B 卵黄・・・・・・2個
B グラニュー糖・・30g
バナナ・・・・・2本
グラニュー糖・・適量
バニラアイスクリーム・・適量
クッキー・・・・適量
- 1、Aの材料を火にかけ沸騰直前まで温める。
2、Bをよく混ぜ、1を加え、こす。
3、ココット皿に2を注ぎ、輪切りのバナナをのせる。
4、150度に余熱したオーブンで、天板に湯をそそぎ、25〜30分焼く。
5、粗熱が取れたら、表面にグラニュー糖をふりかけ(けっこう多めに)グリルで焼き色がつくまで焼く。
(バーナーがあれば簡単です)
6、仕上げにバニラアイスクリームとクッキーを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-