【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉の柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めすお さん
-
めすおのごはん。
- (2人分)
鶏もも肉 1501g
★ハウス柚子こしょう 大さじ1/2
★酒 大さじ1/2
★みりん 大さじ1/2
★しょう油 小さじ1
サラダ油 適量
酒 適量
- 1、鶏もも肉の皮に小さな切り込みを入れて、一口大に切り分ける
2、★を合わせたタレに鶏もも肉を1時間くらい漬け込んでおき、焼く30分くらい前に冷蔵庫から出しておく
3、フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く
4、皮目に焦げ目がついて肉の2/3が白くなったらひっくり返して反対側も焼く
5、ザっと火が通ったら、酒を少々流し入れてフライパンにふたをし、軽く蒸し焼きにして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-