【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささ身の柚子胡椒ポン酢
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ささ身の柚子胡椒ポン酢](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fd/30/4bc73d1a0dd80d6ae016766fca1659dc5fdefd30.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
あんこ1961 さん
-
あんこのつぶやき
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人前
・ささみ 1本(新鮮な物)
・ハウス柚子こしょう 小さじ1/4
・ポン酢 小さじ1
・酒 小さじ1
・茗荷 適量
・ネギ 適量
・梅肉 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ささみは酒を入れた湯にさっとくぐらせて冷水にとり、粗熱を取ったら一口大に切る。
2 1を皿に盛りつけて茗荷、ネギを散らし、ハウス柚子こしょう、ポン酢を混ぜて回しかける。
3 好みで梅肉とハウス柚子こしょう(分量外)を盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)