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レシピ検索結果
おいしそう!
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あんこ1961 さん
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あんこのつぶやき
- 2人前
豆腐 1丁(今回は、絹ごし。冷奴を食べるときの好みで)
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 赤・黄 1/5ずつ
ピーマン 1個
鶏がらスープの素 小1(中華だしでも可)
豆板醤 小1
甜麺醤 小1
醤油 小1
GABAN花椒パウダー 適量
にんにく、しょうが 適量
水 200cc
片栗粉 小2
ごま油 小1
- 1 ズッキーニ、パプリカ、ピーマンは、粗みじんに切る
2 鍋にごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒め香りをだしたら、水と鶏がらスープを入れ1を煮る。
3 野菜に火が通れば、豆板醤、甜麺醤、醤油、GABAN花椒を5振りほど入れる。
水溶き片栗粉でとろみをつけて冷ます。
4 さいの目に切った豆腐に3のたれをかけ、GABAN花椒を2振りふる。(好みでたっぷりがお薦め)
※ 好みで、2の過程で挽き肉を炒めて入れてもよい。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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