【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆずこしょうのチキンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ゆずこしょうのチキンソテー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f2/09/025b37917ff497e8a58b856e8cef3510fda8f209.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・鶏もも肉 250g
・ハウス柚子こしょう チューブで5cmくらい
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏肉は2つに切り、焼く1時間前にハウス柚子こしょうをよくもみ込んでおく。
2.フライパンに油をひかずに熱し、皮目から焼く。初めは中火くらいで鶏肉はいじらない。
3.皮目に焦げ目が付いたらひっくり返し、ふたをして弱火でじっくり火を通す。
4.火が通ったら器に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)