【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚のまっ黒ゴマ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゃりあおばさん さん
-
きゃりあおばさん奮闘記
- 2人分
秋刀魚 2尾
塩 少々
小麦粉 大さじ2
黒ゴマ 大さじ3
サラダ油 大さじ2
紫蘇 付け合わせ
ハウスもみじおろし 少々
- ※秋刀魚は三枚におろし、綺麗に骨をとって塩をふりかけ、水分を拭いて半分に切る
※ビニール袋に小麦粉と秋刀魚を入れて振り、小麦粉をまんべんなくまぶす
※皮を下にして身の部分に刷毛で水を塗り、黒ゴマをまんべんなくつける
※フライパンにサラダオイルを入れて皮の部分を先に焼き、ふたをして中まで火を通す
※ひっくり返してゴマがついている部分をこんがりと焼く
※皿に盛りつけて、紫蘇・ハウスもみじおろしを添える
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-