【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イチジクのてんぷら
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sarara さん
-
sararaのお料理ブログはこちらです♪
- 1人前
イチジク 1個
てんぷら粉 大さじ2
水 大さじ1と2/3(天ぷら粉より少し少な目)
塩
ハウスもみじおろし
- 1、てんぷら粉を水で溶いておく。
2、イチジクは皮をむき、くし切りにする。(4等分でも6等分でもOK)
3、イチジクに衣をつけて、180度の油(分量外)でカラッと揚げる。衣がきつね色になればOK
4、軽く全体に塩を振って盛り付け、ハウスもみじおろしを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-