【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ころころん☆パンプキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MASA-e さん
-
ごはんのおかわりは無料です。
- ◆材料・一口大 約12個分◆
・かぼちゃ 200g(タネ・ワタは除いてくださいね)
○きび砂糖 15g
○バター 10g
○牛乳 大さじ1~2
○GABAN シナモン 小さじ1/2
・玄米フレーク 50g
(↑コーンフレークでも♪お好みで変えてください)
- 1・かぼちゃは皮付きのまま小さめに切り、水にくぐらせて耐熱皿にのせ、
ふんわりとラップをかけて4分半(500W)加熱する。
柔らかくなったらスプーンなどで皮を取り、熱いうちに潰してを加えてよく混ぜる。
(取り除いた皮は、取っておいてください)
2.1を一口大に丸める。(ラップで茶巾絞りのようにしてもOK)
3.玄米フレークは手で軽く砕いておき、手で2のまわりにきゅっと握るようにしてつける。
何度か繰り返し、満遍なくつけて、出来上がり!!
※どうしてもフレークが付けづらい場合は…
少量の牛乳にさっとくぐらせてからフレークをまぶしてみて下さい。
水分を吸うので、しなっとなるのが早いですが、それもまた美味しいですよ
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-