【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレーチーズ風味の豆腐ステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
むー さん
-
自炊日和
- 木綿豆腐(一丁)
味噌(おおさじ3)
しょうゆ(こさじ2)
クミン(こさじ2程度。お好みでよいです)
グレープシードオイルまたはごま油(適量)
- 1.あらかじめ木綿豆腐はしっかり重しをして水気を切っておく。
2.味噌・しょうゆ・クミンをまぜ合わせる。
3.1の周りに2をまんべんなく塗り、ラップで密封し、一晩以上寝かせる。
4.周りについた味噌を落として好みの薄さに切り、油をひいたフライパンで両面をこんがり焼いてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-