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> アボカドのハンバーグ風 ☆ クミンソテー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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はる さん
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春日和
- (2人分)
・完熟のアボカド 大きめのもの1個
・GABANクミン〈ホール〉 3振り程度
・塩コショウ 適宜
・薄力粉 少々
・サラダ油 大さじ2
・付け合せの野菜 お好きなだけ
- ・完熟したアボカドの種をのぞいて粗みじん切りにします。
・塩コショウで味を整え、ハンバーグのように丸くして薄力粉をまぶします。
・フライパンにサラダ油を入れ、低温のままクミン〈ホール〉を入れて香りを十分出します。
・中火で焼いて、少し焦げ目がついたら上下をかえしこんがり焼き上げます。
・皿に移し、付け合せの野菜を添えていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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