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> カムジャタン風スープ ☆ お芋はお揚げのなか〜♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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はる さん
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春日和
- (2人分)
・油揚げ 2枚
・じゃが芋 中サイズ2個
・甘口のコチュジャン 小さじ1弱
・スパゲティ 適宜
・鶏の手羽先 4本
・キムチ 50グラム
・牡蠣(冷凍) 大粒のもの2個
・コチュジャン 小さじ2
・トリガラスープの素 小さじ1(顆粒)
・白だし 小さじ1
・味噌 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・水 600cc
・GABANブラックペパー お好きなだけ
・豆苗 適宜
・糸唐辛子 適宜(あれば)
- ・じゃが芋は電子レンジ600Wで3分ほど加熱。
・そこへ甘口のコチュジャンを混ぜ、半分に切った油揚げの中に入れます。
・口はスパゲティで縫うように止めます。
・牡蠣とキムチはあらく刻み、ごま油で炒めます。‥☆
・フラパンにごま油を熱し、鶏の手羽先にこんがり焼き色をつけます。
・先端の部分は‥キッチンバサミでカットして水600ccの中に入れてグツグツ。
・このスープを☆の中に入れ、コチュジャン、白だし、トリガラスープの素、味噌を加え、味を調えます。
・その中に焼き色をつけた手羽先とお揚げ煮詰めたじゃが芋を入れ10〜15分ほど煮込みます。
・予熱で豆苗に火を入れます。
・器に盛リつけ、糸唐辛子とブラックペパーを振って出来上がり〜!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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