【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 四角豆の醤油糀和え柚子の香りで♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![四角豆の醤油糀和え柚子の香りで♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ad/83/5f9754b47c5c5868088c5c54f75f40bcaf51ad83.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ui さん
-
uiの野菜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 四角豆 1袋(大体10本くらい)
醤油糀 大さじ1
ハウスゆず 小さじ1/2
醤油 お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 四角豆はサッと茹でて食べやすい大きさに切り、水分をペーパーでふき取る。
ボウルに四角豆を入れて醤油糀、ハウスゆずを入れ全体に絡むように和える。
味が足りない場合はほんの少しだけ醤油を加えるか、鰹節(分量外)を加える。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)