【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オクラ
のレシピ・作り方
> ゆず香る秋色そば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
蕎麦(乾麺) 1袋
(A)めんつゆ 100ml
水 300ml
足つきなめこ 1/2パック
オクラ 6本
松山あげ 適量
すだち 1個
温泉玉子 2個
ハウスもみじおろし 小さじ1程度
ハウスゆず 少々
- 【下準備】
・蕎麦を袋の記載どおりに茹で、水切りする。
・お好みで温泉玉子を用意する。
【作り方】
1・足つきなめこは水洗いしてから熱湯でサッと茹で、水気を切っておく。
2・オクラは塩で板ずりして、熱湯に塩ごと入れて茹でて水に取って薄い輪切りにする。
3・器に蕎麦、(1)と(2)、その他の具材をのせ、(A)をかける。
4・ハウスもみじおろしを添え、ハウスゆずをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-