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> 白菜と鶏肉のさっぱり煮*柚子こしょう味
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おいしそう!
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かんざきあつこ(a-ko) さん
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Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
- (3〜4人分)
・鰹(昆布)だし…400ml
・白菜…500g
・鶏むね肉…1枚(皮付きのもの)
・塩、酒…各少々
・ポン酢…50ml
・ハウス柚子こしょう…適量
- *【食材の下準備】
1.白菜を食べやすい大きさに切る。
2.鶏肉は皮をはがし、肉を一口大の削ぎ切りにする。
皮は切らずに置いておく。
3.鶏肉を小さめのボウルに入れ、塩と酒を加えて手でもみ込む。
*【仕上げる】
1.鍋にだしを温め、鶏肉(皮も丸めて入れる)と白菜を入れる。
2.ポン酢を加えてふたをし、中火で5分ほど煮込む。
3.皮を取り出したら塩で味を調え、ハウス柚子こしょうを混ぜたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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