【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蓮根の甘酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![蓮根の甘酢和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c1/c1/640d1a9e077580571a5fc264fe6e81b40fa0c1c1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
マルシェ さん
-
胃ごこちいい料理 と 器 **オークルマルシェ**
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
・蓮根・・・300g
甘酢(混ぜ合わせる)
・酢・・・大さじ5ぐらい
・砂糖・・・大さじ3ぐらい
・醤油・・・ほんの少々
・ハウス柚子こしょう・・・小さじ1〜 味を見ながら増やす
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 蓮根はスライスしてサッと茹でたら
(切り方と茹で具合はお好みで)
ザルにあけて水気を切り
甘酢と和えてしばらく置く。
(時々かき混ぜて。冷蔵庫がベスト)
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)