【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚と蓮根の炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PROUD さん
-
My Favorite Things
- 豚ロースカツ用 … 2枚
れんこん … 100g
*バター … 大さじ1
*ハウス柚子こしょう … 小さじ1
*にんにくみじん切り … 小さじ1
- 1. 豚肉は筋を切り食べやすい大きさに切る。薄く塩胡椒(分量外)しておく。
2. 蓮根は1cm厚の輪切りにして4等分に切り、水にさらす。
3. 油(分量外)を敷いたフライパンで豚肉を焼き取り出す。油(分量外)を足し、水気を切った蓮根を炒め柔らかくなったら豚肉を戻す。
4. *を混ぜてから加え全体をよくからめる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-